Пищевым продуктам промышленного производства можно придать желаемую текстуру, форму и характеристики регидратации благодаря технологии экструзионного приготовления MONOMEX.
Первоначально экструдера были разработаны в качестве экономичного метода для желатирования крахмалов, в последние годы были использованы экструдеры для обработки широкого спектра пищевых продуктов, повышение производительности, а также снижения производственных затрат с помощью технологии экструзии MONOMEX
За последнее время мы значительно расширили наши системы и технологические ноу-хау, а также оптимизировали наши экструзионные установки.
Высокая производительность достигается благодаря хорошим характеристикам подачи. Плотно прилегающие шнеки с чрезвычайно плотным самоочищающимся профилем устраняют застойные зоны по всей длине технологического участка. Достигается оптимальная самоочистка, которая обеспечивает быструю смену продукта и, следовательно, максимальную гибкость при экструзии хлопьев и снеков. Желаемые характеристики текстурирования, формы и регидратации могут быть получены промышленно приготовленными продуктами питания методом экструзии методом MONOMEX Предварительная обработка сырья, такая как предварительное отваривание, увлажнение и т.д., может быть исключена и заменена непосредственным впрыскиванием пара.
По сравнению с производством кормов для водных организмов с помощью одношнековых экструдеров, двухшнековый экструдер MONOMEX значительно эффективнее для гораздо более широкого спектра рецептур, например, для экструзии кормов для рыб с повышенным содержанием жира. Гибкая настройка различных параметров экструзионных линий может влиять на всплытие и погружение корма для рыб.