MONOMEX работает над созданием продовольственной системы будущего, разрабатывая и производя лдинии, которые производят здоровую и экологически чистую пищу.
Благодаря механическому напряжению сдвига, высокому давлению и температуре создаваемому шнеками, смесь крахмала и белка, доводится до необходимого содержания влаги и размера частиц,
Желаемые характеристики текстур, формы и регидратации могут быть получены промышленно приготовленными продуктами питания методом экструзии методом MONOMEX. Линии MONOMEX были разработаны в качестве экономичного метода для желатирования крахмалов. Из-за высокой температуры, давления, нарезки, применяемых во время экструзии с помощью двухшнековых экструдеров MONOMEX, в пищевой композиции происходит много необходимых изменений, приводящих к желатинизации крахмала, денатурации белка и образованию комплексов между молекулами крахмала, липида, белка и воды.
В отличие от других методов промышленной обработки пищевых продуктов, экструдеры в последние годы были использованы для обработки широкого спектра пищевых продуктов, повышения производительности, и снижения производственных затрат. На двухшнековых экструдерах MONOMEX могут быть изготовлены и кондитерские изделия, печенье и крекеры. Двухшнековые экструдеры MONOMEX предпочтительнее других производителей, поскольку они могут использоваться совместно с линиями приготовления готовой продукции, снижая стоимость оборудования и потребление энергии.